欢迎访问江西师大纪委 监审处网站!     设为首页 | 加入收藏

学校举行“财经法规纪律”专题讲座

发布时间:2016-06-17 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 根据学校“两学一做”学习教育安排, 6月16日下午,学校邀请省财政厅省教育处处长、国库支付局局长夏建建在音乐艺术广场报告厅作了“严肃财经纪律,严格遵守财经纪律”专题学习辅导报告。校党委书记田延光,党委副书记聂剑,副校长张艳国、姚弋霞、项国雄,总会计师童颖华,校长助理丁晖参加。报告会由校纪委书记贾俊芳主持。
        夏建建理论联系实际,从国有资产流失、违反收支两条线等四个方面,简要介绍了违反财经纪律的13种情况,重点对财务管理、资金使用、预算编制、政府采购和财政国库支付与管理等财经法规纪律的主要内容进行了全面阐述,并结合习近平总书记系列讲话、国家最新法律法规文件和国务院常务会议精神,特别对科技计划项目中直接和间接经费的使用与管理等政策变化进行了深入解读和说明。
        贾俊芳要求大家要深刻领会报告精神,把财经法规纪律要求贯彻落实到实际工作中去,更好地保障学校各项事业更好更快发展。为进一步推动学校党风廉政建设和反腐败工作,抓住领导干部这个“关键少数”,他强调,一是要切实强化纪律和规矩意识,认真履行财务管理责任,严格把好财务收支关口,坚持依法理财、照章办事,管好用好各项经费;二是要切实落实财务制度,用制度堵塞管理漏洞,把权力关进制度笼子,从源头上推进预防腐败工作;三是要切实提高财务风险防控能力,强化岗位防控措施,抵御和防范财务廉政风险,共同把学校的纪律建设以及财务管理工作提高到一个新的水平。
         学校副处级以上干部以及全体财务人员和负责物资采购的工作人员共300余人参加。(文/王斌 图/黄志刚)
 

版权所有 © 2013  江西师大纪委监审处 江西师大  赣B2-20050166号
地址:南昌市紫阳大道99号江西师大纪委监审处  邮编:330022  电话:0791-88120026 88120013
传真:0791-88120012  邮箱:jxsdjwjsc@126.com