欢迎访问江西师大纪委 监审处网站!     设为首页 | 加入收藏

我校承办东南十一省(区、市)属重点师范大学纪检监察工作研讨会

发布时间:2016-10-27 浏览次数:

我校承办东南十一省(区、市)属重点师范大学纪检监察工作研讨会
 

 

 

 

 

   10月19日—21日,我校在井冈山承办了东南十一省(区、市)属重点师范大学第二十次纪检监察工作研讨会。省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚,学校党委书记田延光出席会议并讲话。东南十一省(区、市)属重点师范大学纪委书记、纪检监察部门负责人参加了会议。会议由校纪委书记贾俊芳主持。

   杜志刚代表省委教育工委、省教育厅、省纪委驻省教育厅纪检组对会议召开表示祝贺,并从驻厅纪检组坚持转变观念、坚守定力,坚持执纪问责、查办案件,坚持宽严相济、治病救人,坚持相互发力、形成合力等方面介绍了落实监督执纪“四种形态”的主要做法。
   田延光代表学校向莅会同志表示欢迎,对会议召开表示祝贺。他简要介绍了学校的办学历史和学校党风廉政建设工作情况,强调做好高校纪检监察工作,对于营造风清气正的育人环境,推进事业持续健康发展具有十分重要的作用。他希望与会代表在研讨之余,对我校的各项工作,尤其是纪检监察工作多提宝贵意见和建议。
   贾俊芳在研讨结束后,对会议进行了小结。认为这次研讨会主要有4个特点:一是突出了对高校纪检监察工作重点热点难点问题的探讨;二是突出了对操作层面和工作路径的交流;三是突出了当前与长远的并重;四是体现了理论与实际的深度融合。
   会议强调,只要始终坚持全面从严治党“一个方针”,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进纪检监察部门“三转”工作,落实好监督执纪“四种形态”,正确运用“五种方式”处理信访举报问题,不忘初心,继续前进,高校的纪检监察工作就一定能够不断呈现新局面,取得新成效。
   根据会议安排,与会代表拜谒了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈;安排了《井冈山精神代代相传》革命传统教育课,与井冈山红军后代“面对面”互动;参观了井冈山革命博物馆。
 
版权所有 © 2013  江西师大纪委监审处 江西师大  赣B2-20050166号
地址:南昌市紫阳大道99号江西师大纪委监审处  邮编:330022  电话:0791-88120026 88120013
传真:0791-88120012  邮箱:jxsdjwjsc@126.com