欢迎访问江西师大纪委 监审处网站!     设为首页 | 加入收藏

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-05-03 浏览次数:

4月13日下午,学校在音乐艺术广场报告厅召开全校党风廉政建设工作会议,传达中央和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结部署学校党风廉政建设工作。在校学校领导田延光、梅国平、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊,总会计师童颖华出席。学校纪委委员,副处级以上干部,附属小学、附属幼儿园主要负责人和各院级党委(党总支)纪检委员共220多人参加。
    校党委书记田延光在讲话中对学校2016年党风廉政建设工作给予充分肯定,并就贯彻落实中央、省委和省委教育工委有关会议和文件精神,进一步做好学校今年党风廉政建设工作进行了强调和部署。他指出,一是要统一思想,增强全面从严治党的政治自觉,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气,坚定不移地把党风廉政建设引向深入,推动管党治党更严、更紧、更实;二是要压实责任,担负起党章赋予的使命职责,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局;三是要加强监督,建立健全机制、明确监督重点、强化廉政巡查,把党内监督和日常管理落在实处;四是要改进作风,从严格考勤做起、从提升服务态度抓起、从高效率高质量完成工作比起,坚定不移以党风带政风促校风;五是要从严执纪,进一步巩固巡视整改成果、进一步推动问责制度落地生根、进一步加强校纪委自身建设,保持“零”容忍高压态势;六是要标本兼治,深化廉洁教育、加强风险防控、完善制度建设,建设风清气正的政治生态。田延光要求全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实全面从严治党的总要求,按照中央和省委的决策部署,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,不断开创党风廉政建设工作新局面,努力为学校改革发展提供坚强的纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    校长梅国平传达了中央纪委七次全会、省纪委二次全会、全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,特别是重点传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话精神和中央纪委书记王岐山所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告主要内容。
    校党委副书记刘光华在主持会议时就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是要认真学习贯彻会议精神,及时召开专门会议进行学习传达,把思想和行动统一到上级和学校的部署和要求上来;二是要强化措施狠抓落实,确保2017年党风廉政建设各项工作任务落到实处,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展;三是要切实加强组织领导,自觉把党风廉政建设工作摆上重要议事日程,把党风廉政建设各项要求融入教学、科研、管理、服务等各个方面,认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管工作合力,推进建设风清气正政治生态,为学校事业发展提供坚强的政治保证。
    校纪委书记贾俊芳作党风廉政建设工作报告。他从落实党风廉政建设责任制、配合省委巡视工作、落实把纪律挺在前面要求等10个方面对学校2016年党风廉政建设工作进行了总结,指出了学校廉政建设工作中存在的薄弱环节,并从提高政治站位、落实全面从严治党“两个责任”,深化作风建设、严格落实中央八项规定精神,聚焦主责主业、增强监督工作实效,落实监督执纪“四种形态”、形成正确执纪导向,强化思想引领、推进廉政文化建设,加强队伍建设、提高履行监督责任能力等6个方面对2017年学校党风廉政建设工作进行了具体部署。
    会上,监察审计处、党委(校长)办公室、心理学院、文学院、信息化办公室、档案馆等6个单位和部门的主要负责同志进行了述责述廉,并与分管或联系的学校班子成员签订了党风廉政建设责任书。(文/王斌 图/黄志刚)
版权所有 © 2013  江西师大纪委监审处 江西师大  赣B2-20050166号
地址:南昌市紫阳大道99号江西师大纪委监审处  邮编:330022  电话:0791-88120026 88120013
传真:0791-88120012  邮箱:jxsdjwjsc@126.com