欢迎访问江西师大纪委 监审处网站!     设为首页 | 加入收藏

正大清风社和演讲与辩论协会联合举行首届廉洁辩论赛初赛—“清风扶正气,廉政树新风”

发布时间:2018-12-13 浏览次数:

  2018年12月1日上午10点,廉洁辩论赛预赛开展于江西师范大学政法学院模拟法庭,比赛由主席介绍评判团成员、辩题及双方立场、参赛成员、辩论赛规则并宣布开始。

  12月9日,是联合国设立的国际反腐败日,在此背景下,为加强大学生的廉洁意识,提高社员的相关文化素养,积极响应国家号召,江西师范大学正大清风社在校纪委的带领下,组织全体社员参加以“清风扶正气,廉政树新风”为主题的辩论赛。




  初赛辩题为舆论应不应该成为反腐手段?正方:应该。 反方:不应该 。社员们认真准备,积极参与辩论,观众也积极向辩论选手提问并表达自己的看法。然后主席宣布复会,并邀请本场嘉宾点评分析比赛的辩题及双方选手的表现,为获奖小组及最佳辩手颁发奖品和证书,合影留念,活动结束。


 

  通过本次辩论赛能使大家与时俱进,思想政治觉悟有所提高,激发大家积极投身到廉洁文化的弘扬和发展中,对社团的建设尽职尽责也让社团成员更充分地学习和理解廉洁精神。 同时,锻炼了各部门间的的组织协助能力及团队合作精神,加强了部门内部成员间的默契配合度和集体荣誉感,为以后更好的工作打下良好的基础。                          

                                                                             

版权所有 © 2013  江西师大纪委监审处 江西师大  赣B2-20050166号
地址:南昌市紫阳大道99号江西师大纪委监审处  邮编:330022  电话:0791-88120026 88120013
传真:0791-88120012  邮箱:jxsdjwjsc@126.com