学校举行国庆升旗仪式
发布人:罗奇清  发布时间:2024-10-10   浏览次数:10

国庆佳节喜气扬,红旗漫卷韵悠长。101日上午,学校在瑶湖校区正大广场举行升国旗仪式,庆祝新中国75周年华诞。

校党委书记黄加文,校党委副书记汪洋,副校长项国雄,校党委常委、副校长刘利民、董圣鸿、钟业喜,副校长葛咏,校党委常委、统战部部长曹泽华,老领导曹达忠、何小平、徐耀耀、熊大冶、熊永华,党政管理部门、业务单位和各学院主要负责人,本科生代表、研究生代表,附属中学、附属小学、附属幼儿园师生代表等参加升国旗仪式。

9时整,升旗仪式正式开始。气宇轩昂的国旗护卫队身着笔挺威严的制服,踏着有力的节拍,肩扛国旗迈向升旗台。随着激昂的军乐队奏响豪迈的国歌声,五星红旗徐徐上升,现场氛围庄严肃穆,所有人立正站定,齐声高唱国歌。

黄加文说,学校跟随新中国发展的步伐,始终把学校命运与国家和民族的命运紧密相连,牢牢植根在江西这片红色的土地上,在党的旗帜指引下,为党育人、为国育才,薪火相传,立德树人,在一代代师大人的奋斗中,学校在新时代的征程中焕发出更加强大的生机和活力。青少年是国家的未来,是民族的希望,是建设社会主义现代化强国的主力军生力军,大家既面临着难得的建功立业的人生机遇,也承载着担当伟大复兴的时代使命,一定大有可为,也必将大有作为。他希望同学们树立远大的志向,珍惜美好时光,坚持德智体美劳全面发展,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。要坚定听党话、跟党走,做走在时代前列的奋进者。继承和弘扬师大爱党报国的光荣传统,学习胡先骕、姚名达等先辈的爱国主义精神,牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,胸怀为党报国的远大志向,涵养不负人民的家国情怀,努力把青春奋斗融入党和人民的事业中,把青春的华章写在祖国的大地上。要敢于立大志、成大事,做走在时代前列的开拓者。珍惜韶华,不负青春,努力学习科学知识,全面提升内在的素质,不断锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想境界、认识水平紧跟时代的发展,让梦想的种子在师大这片沃土上生根发芽,开出绚烂之花。要始终勇担当、善作为,做走在时代前列的奉献者。把自己最重要的人生志向同祖国和人民联系在一起,把个人的奋斗目标主动融入中国式现代化的战略目标和建设全局中去,以更加坚定的决心意志和强烈的使命担当,刻苦钻研、埋头苦干,在为国尽责、为民奉献中实现个人价值、展现人生风采。

黄加文号召,新时代新征程,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强党的全面领导,坚定社会主义办学方向,扛起教育强国建设的重任,落实立德树人的根本任务,推进“双一流”建设迈上新台阶,发展好师生向往的美好大学,建设好更高质量的一流大学,办好让党放心、人民满意的模范大学,以百舸争流的奋斗姿态书写教育强国建设的新篇章,早日建成在全国有影响的高水平特色大学,为推进中国式现代化做出新的更大贡献。

小学生代表、师大附小六(3)中队欧阳霈霖,中学生代表、师大附中瑶湖学校初二(5)班万睿阳,大学生代表、文学院2024级汉语言文学专业彭奕宁依次向祖国深情告白,表达坚定理想信念,抒发爱国奋斗之志。

升旗仪式后,在《我和我的祖国》的悠扬旋律中,全体人员一同祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,祝愿勤劳的人民吉祥如意,祝愿美丽的校园桃李芬芳,续写华章。